Миофасциальный релиз (МФР)

Друзья, с 1 сентября запускаем новый класс!

Миофасциальный релиз (МФР) – это программа самомассажа, с использованием веса собственного тела. При помощи собственного веса оказывается давление на специальное оборудование, например ролл, для изменения состояния тканей.

Фасция — соединительная ткань, покрывающаю органы и мышцы в организме человека. В её составе содержатся коллаген и эластин, способствующие лёгкому скольжению всех слоёв, от кожи до костной структуры. То есть фасции являются оболочками как для отдельных мышц, так и для групп мышц. Для комфортных занятий йогой и любой другой физической активностью огромное значение имеет эластичность и мягкость фасций.

С возрастом соединительная ткань становится менее подвижной, сжимается, прирастает к мышцам, формируя рубцы, и для её вытяжения приходится прикладывать много усилий.

Триггерная точка — это пучок слипшихся волокон в мышце, в которых происходят застойные явления, вызывающие боль. Вокруг этой точки часто образуется застой крови, возникает зажатость и малоподвижность и, как следствие, болезненные ощущения.
А далее наше «умное тело» работает по цепочке: из-за того, что зажат определённый участок мышцы, тело перераспределяет нагрузку на другие ткани и органы. Из-за чего возникает перенапряжение и усталость и в них тоже, что постепенно влечёт за собой зажатость всего организма в целом.

Чтобы тело было не таким «жестким», рекомендуется или освобождать места триггерных точек от застоя крови, то есть делать процедуру кровопускания, хиджам, или массировать фасции.

Миофасциальный роллер и серия специальных упражнений на нём убирают очаги напряжения.

Регулярные занятия на роллере:
— избавляют от формирования подобных триггерных точек
— восстанавливают подвижность суставов
— восстанавливают кровообращение в тканях тела
— улучшают осанку
— помогают как подготовить тело к последующей физической нагрузке, так и быстрее восстанавиться после тренировок.

В целом организм от занятий МФР получает огромную пользу – проходят головные боли и хроническое напряжение в спине, сон становится глубоким и спокойным, исчезает усталость и раздражительность.

Ведущая уроков Маргарита Дёмкина

ОТКРЫТ НАБОР В НОВУЮ ГРУППУ МФР
(до 6 человек)


4,11,25 сентября и 2 октября
17.00-18.00


Только до 25 августа вы сможете приобрести абонемент на 4 занятия по стоимости 1800 ₽*
*/только для классов  МФР/

Также, можно посещать этот класс по абонементам студии и разовым посещениям/600₽/


ЗАПИСЬ в НОВУЮ ГРУППУ по watsap
+7-916-148-7488 https://wa.me/79161487488


Присоединяйтесь!
Мы всегда вам рады!
Ваша #LiTeaYoga